viernes, 1 de marzo de 2013

LA COCINA DE LOS VIERNES: Fideuá con verduras




ingredientes:
1 ajo 
1/2 cebolla mediana o pequeña 
30 gr de pimiento rojo 
30 gr de pimiento verde 
30 gr de aceite de oliva 
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas 
30 gr de calabacín cortado en trocitos 
3 alcachofas peladas y cortadas en cuartos 
75 gr de champiñones laminados 
30 gr de tomate triturado 
1/2 cucharadita de pimentón dulce 
Colorante alimentario 
140 gr de fideo para fideuá (del semicircular, como el que veis en la foto) 
60 gr de guisantes de lata 
400 gr de agua o caldo de verduras 
Sal o 1 pastilla de caldo

Elaboración tradicional 
- Ponemos el aceite a calentar en la paella. Mientras picamos el ajo, cebolla y los 2 pimientos. 
- Añadimos a la paella y sofreimos unos minutos. 
- Añadimos la zanahoria y calabacín y sofreimos unos minutos. 
- Añadimos alcachofas, champiñones y sofreimos unos minutos. 
- Añadimos el tomate, sofreimos y ponemos el pimentón. Damos unas vueltas para que no se queme y a continuación añadimos el agua y sal o pastilla de caldo. 
- Cuando hierva añadimos el colorante. 
- Pasados 10 minutos, rectificamos de sal y añadimos los fideos. 
- Distribuimos bien los fideos y las verduras y ya no volvemos a remover. Cuando el fideo esté casi en su punto subimos el fuego para que los fideos de abajo se empiecen a pegar y hagan el "socarrat" que llamamos aquí en Valencia. 

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